четверг, 16 декабря 2010 г.

Декупажные кошечки.

Наконец-то, доделала своих декупажных кошечек, ну и сердечко в придачу.Летом кроила, прострочила и набила. Потом красила раствором:3/4 стак. воды+5ч.л. растворимого кофе+по 1ч.л. клея ПВА и соли (я делала без соли, т.к. получаются жесткие игрушки). А можно вначале окрасить ткань и высушить ее. Тогда будет без разводов (но в этом тоже свой шарм!) 

На готовую игрушку приклевала  верхний тонкий слой салфетки (которая состоит из 3 слоев) клеем ПВА, разбавленным немного водой.И дала ей высохнуть.
 Кота-ангела я уже показывала, сюда добавила до кучи.Только еще подрисовала на нем перламутровыми акриловыми красками кое-где сверху по салфетке. А когда рисуем лицо игрушке, надо обязательно в акриловую краску добавлять немного клея ПВА, чтобы она не растекалась некрасивыми разводами. Некоторые мастерицы грунтуют лицо раствором: вода+ПВА+раствор чай-кофе в тон лица, дают высохнуть и разрисовывают. Тогда точно ничего не расплывется!
В этой кошечке трудность для меня была нарисовать красиво глаза.Вот чему я училась летом на даче.
 Девочки, если я что-то не так сделала или как было бы на ваш взгляд лучше, напишите мне, буду очень признательна, я еще только учусь и собираю информацию везде по крупинкам.
Выкройки моих котов здесь
Еще много кошек с выкройками у Любови.
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina