суббота, 26 июня 2010 г.

Куколка в стиле кантри.

Может она как-то по-другому называтся, поправьте, чтобы я знала. Не знаю,как вам, а мне такие крошки очень нравятся-18см росту, правда выворачивать трудновато...
Платьишко и фартучек-лен, сердечко и башмачки-тонкий драп, розочка на сердечке-навивные узелки рококо ( волосы и глазки- тоже-рококо).Из украшений остались только пуговички-подбирала в цвет башмачков. Из технологии пошива скажу, что ноги с башмачками и руки с рукавами выкраиваются из заранее сшитых вместе 2-х тканей,например-ткань для ног + ткань для башмачков.
Имя не стала придумывать, назовет сама хозяйка. 
Вот и все-прошу любить и жаловать!

вторник, 22 июня 2010 г.

Торба-косметичка.

Показываю эту торбу-косметичку потому, что новой хозяйке она понравилась (и котик тоже...), а я сомневалась.
У мня есть точно такая, но из толстого целлофана, импортная. Уже и не помню, что в ней раньше было, но очень удобная-там у меня поместились и кремы для разных нужд, и массажная расческа и пр. нужные под рукой вещицы. Вот я и решила сшить такую же в подарок. Она прочная-с подкладкой и по вертикали простегана. Думаю, долго будет служить
А еще сегодня я написала пост в "Пробничке" (справа в боковой колонке вверху)" Как скачать бесплатно файл", буду теперь и здесь вас информировать, вдруг кому-то надо)

суббота, 19 июня 2010 г.

Именины сердца-подарочки.

Вот такой замечательный подарок я получила от Наташи из Владивостока. Она прилетела на днях в Москву и мы с ней встретились.Я даже не пыталась скрыть своего восторга.

А это сердечко мне прислала Элли из Швеции.Девочки, я глубоко тронута вашим вниманием и таким душевным отношением! СПАСИБО!!!
Теперь хочу поближе показать сами рукоделочки.

Летняя сумочка из красивого льна с выработкой,сшитая по нестандартному леколо-просто супер!
А эта подушечка от Наташиной дочки Гали- разве не шедевр? Тончайшая работа!
Игольница-шляпка из темно-вишневого панбархата ( к сожалению здесь не видно!), а может, эта ткань и по-другому называется-там еще просвечивается в некоторых местах типа крепдешина (?а?). Все, решила собирать игольницы-уже 3-(из них   первая простенькая моя бискорнюшка)
А вот это чудо природы называется 6-ти ручница-это, чтобы я все успевала делать, по рукоделию особенно-такие были пожелания. Правда хороша!
Еще Наташа передала брелок с перламутровой ракушкой-внучек слушал-море шумит,  совершенно точно!Приморские конфеты-особый рецепт-о-о-очень вкусные! А какие виды Владивостока чудные! Наташенька, Галочка,какой праздник вы мне устроили! Сердечное вам спасибо!

пятница, 18 июня 2010 г.

Открытка с двумя кармашками..

Такую скрап открыточку я недавно сделала для замечательной рукодельницы Татьяны
            Открытка с 2-мя кармашками,очень удобно поздравление вставить и другие добрые слова отдельно написать и вложить, а делается совсем просто, правда скрап бумага должна быть двусторонняя.
            Все хочу сделать открытку в нежных приглушенных тонах, а у меня всегда они выходят яркие.
А кто хочет посмотреть песчаные скульптуры с ВДНХ в Москве, идите ко мне сюда

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Котомания.

Сделала еще 2-х крашеных кофе с чаем котиков.

Все котики уже живут у прекрасных девушек, которые приняли их с радостью и , которые подарены мной от чистого сердца.Одна девушка даже спросила:"А тебе не жалко отдавать?"-значит, понравилось, я рада.
Выкройки эдесь

среда, 2 июня 2010 г.

Котик с птичкой.


Вот такого котика я сделала по авторской выкройке ап-пельсинки-Беллы, которую она мне любезно согласилась прислать.Спасибо большое  и за выкройку ,и подсказки, и доброе участие!
Я первый раз сверху красила и запекала игрушку, все осторожничала, боялась испортить. И с рисованием у меня не очень...Пыхтела-пыхтела , а потом  даже и понравился сам процесс- игрушка приятная на ощупь получилась. Красила по МК Алены А., спасибо, Аленушка!
Вроде осилила еще одну премудрость.
Дальше хочу предложить кое-что готовое , скопированное из книг, может кому пригодится.