четверг, 23 сентября 2010 г.

Цветастые котики.

 Продолжаю показывать своих летних котиков по мере их ухода из моего дома.Такого я подарила милой девушке Альбине. Ей он сразу понравился. Шить его легко, выкройку рисовала сама с картинки через программу Picasa ,которую я всем рекомендую в своем "Пробничке" (справа вверху на бок. панели). Там написано и как увеличивать или уменьшать выкройку, очень удобно и просто!

Выкройки котов в альбоме на правой панели.
 Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Лоскутный зайка.

Этого зайчика я сшила для "Обменного проекта "Рукодельный ёж". Задание называлось "Радуга" и поэтому я решила использовать пэчворк-лоскутки. Вначале хотела сшить клоуна, а потом увидела зайчика и он запал мне в душу.Вот так я его сшивала из кусочков:
Зайка любимый, потому что долго я думала над его образом-какое лицо ему сделать, чем украсить, чтобы многоцветье было и не переборщить тоже важно.Украсила по плечам вышивальными шовчиками, пришила бантик, пояс, а глазки все же оставила пуговки-лучше легли,носик розовым вышила,в ушки вставила проволоку, чтобы они гнулись. А сшит он из эластичной стрейчевой ткани-проблем  не было, а вот набивала, чтобы комков не было и получился такой накаченный мальчуган.Очень хочется, чтобы он понравится новой хозяйке!
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

вторник, 14 сентября 2010 г.

Сумка- трансформер.

Наконец и я сшила такую сумку. Видела ее во многих блогах показывали, но подробно написала Ганнуся.Проблем с ней не было, сшила на пробу за 1 вечер из того, что в доме было. Похвалилась на работе, что она складывается , как кошелек и еще 2-е упросили меня сшить такую.


Я видно как-то не так ее складываю-у меня кое-где видна сама сумка, но все-равно очень удобная вещь-про экономию на пакетах, экологию, эстетику и пр. уже говорили.
Расскажу, как я ее шила.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Зайки и котики для Благотворительного базара.

25 сентября  в Москве состоится Благотворительный базар , вырученный сбор от которого пойдет на лечение онкобольных деток. Летом я осваивала кофейные игрушки и примитивчики. Вот, что у меня осталось в наличии, может, еще что-нибудь подошью, если успею.

среда, 8 сентября 2010 г.

Изящная кошечка.

Такую изящную кошечку я подарила одной молодой красивой и очень доброй девушке. Кошечка понравилась и ей и ее дочке-они впервые видели необычные крашеные игрушки, да еще пахнущие кофе.
Вот она поближе. Выкройки моих котов слева на панели в альбоме.Там их уже много. У Алены найдете как делать кофейно-коричные игрушки в ее блоге "101 мастер-класс"




суббота, 4 сентября 2010 г.

МК-Шкатулка из коробочек от чая..

Вот такую шкатулочку  я сделала летом, можно сказать, одним махом. Надумала эту идею давно, даже коробочки из-под чая склеила дома. Хотела обклеить их как скрапбукинг-спец. бумагой и цветочками, но не созрела видно. А тут совсем без усилий-раз, и все получилось.Я иногда вдруг заскучаю так по лоскутикам и тогда все само получается.
Очень мне теперь нравится делать коллажи в программе Picasa-легко и просто, зато эффект какой-все видно, все по-порядку и красиво , к тому же. Рекомендую всем, кто ее еще не поставил (как это делать я написала в моем "Пробничке"-см. справа вверху). В ней не только коллажи можно делать, а многое другое-почитайте-уверена, что понравится- это нужная вещь нам , блогерам! Чтобы прочитать дальше , жмем на "Дальше" под GA-LINA