воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Готовим новогодние открытки.

Когда посмотришь на готовую открытку на следующий день, то думаешь:"Что же я сидела над ней целый вечер, ведь это так просто!" И, действительно, просто.Только почему-то то бумага не подходит, то картинка не та, то разных скраповских "штучек" не хватает, да и знаний и художественного вкуса и пр. и пр.Здесь использовала разную по фактуре бумагу, готового мишку 3Д на объемном скотче и штамп "С Новым Годом!"
А вот еще простые открыточки

Здесь то же самое+ готовая большая звезда и маленькие звездочки.
 А тут и так все видно невооруженным глазом-мои ошибки.Экономлю на двустороннем скотче, приклеиваю не длинные полоски, а квадратики и поэтому бумага не везде плотно прилегает к основе, но на самой открытке этот дефект не очень заметен, а  здесь прямо ахнула, но решила честно обо всем рассказать-будем учиться на ошибках и чужих. и своих.
пора делать новогодние открытки!
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

среда, 22 декабря 2010 г.

Клетчатый мишка.

Потихоньку осваиваю сложную технику пошива мишек на винтах (иногда на шплинтах).Раскроила весной, набила летом, а доделала только что.Cложность оказалась в шитье из ткани. Мне показалось, что с мехом проще-там швы не видны-иголочкой мех распушаешь и ничего не видно, а здесь... Читать дальше, жмем ниже

четверг, 16 декабря 2010 г.

Декупажные кошечки.

Наконец-то, доделала своих декупажных кошечек, ну и сердечко в придачу.Летом кроила, прострочила и набила. Потом красила раствором:3/4 стак. воды+5ч.л. растворимого кофе+по 1ч.л. клея ПВА и соли (я делала без соли, т.к. получаются жесткие игрушки). А можно вначале окрасить ткань и высушить ее. Тогда будет без разводов (но в этом тоже свой шарм!) 

На готовую игрушку приклевала  верхний тонкий слой салфетки (которая состоит из 3 слоев) клеем ПВА, разбавленным немного водой.И дала ей высохнуть.
 Кота-ангела я уже показывала, сюда добавила до кучи.Только еще подрисовала на нем перламутровыми акриловыми красками кое-где сверху по салфетке. А когда рисуем лицо игрушке, надо обязательно в акриловую краску добавлять немного клея ПВА, чтобы она не растекалась некрасивыми разводами. Некоторые мастерицы грунтуют лицо раствором: вода+ПВА+раствор чай-кофе в тон лица, дают высохнуть и разрисовывают. Тогда точно ничего не расплывется!
В этой кошечке трудность для меня была нарисовать красиво глаза.Вот чему я училась летом на даче.
 Девочки, если я что-то не так сделала или как было бы на ваш взгляд лучше, напишите мне, буду очень признательна, я еще только учусь и собираю информацию везде по крупинкам.
Выкройки моих котов здесь
Еще много кошек с выкройками у Любови.
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Вязаные зайки и много ссылок.


Мы тоже готовимся к долгожданному Новому Году.Я на отдыхе связала двух белых зайчиков крючком. Очень давно ничего не вязала, думала и не получится ничего.На форуме "Ручная Работа" мы шили чудных  зайчиков и Леночка-Amira нас научила делать веки с ресничками. Вот я и на этих зайчиках тоже поупражнялась.Читаем дальше...

суббота, 4 декабря 2010 г.

Чехол на швейную машинку и другие чехольчики.

Здравствуйте, я приехала. Отдыхала в городе-курорте Геленджике. Очень понравилось, только обратная дорога на самолете просто измучила-посадили в самолет и объявили, что по техническим причинам вылет задерживается. Сначала нас хотели вообще из самолета выгрузить, потом решили накормить, потом в душном маленьком ТУ-104 держали 2 часа, потом полетели, все было хорошо до Москвы, прилетели, а нас не принимают, вот мы и болтались в воздухе еще 40 минут. Всю душу вымотали.Меня еле живую сын привез домой-ехали тоже от Внукова 2 часа из-за пробок.Покажу поближе чехольчики: