четверг, 26 апреля 2012 г.

Терлицы-тапочки.

 Ура, я приехала домой! Отдыхала под Кинешмой на Волге. Места чУдные- природа, воздух, люди... Рукодельничать было некогда. Связала только крючком тапочки-терлицы, как их в Болгарии называют, а как у нас -не знаю. Вяжу редко и подобное-первый раз- можно было бы и получше, сама понимаю... Дальше...В другой раз и отделку по верху можно пустить, и вырез поглубже сделать...
Расскажу, как вязала. Это оказалось даже просто. Руководствовалась описанием сапожек. Брала пряжу ORLIS  BAZAAI, крючок 2 мм.
Набрать 44 петли и провязать 1 ряд столбиком без накида (ст. б/н)
1 ряд- 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, далее в каждый ст. б/н. до середины вяжем 1 ст. б/н., а в середине 2 ст. б/н. вяжем в следующий ст. б/н.-т.е.через 1 ст. б/н., который находится в ряду ниже. Дальше вязать в каждый ст.б/н. и повернуть вязание.
2 ряд: до середины вяжем 1 ст.б/н.в каждый нижний ряд ст. б/н.,потом 7 ст. б/н.в воздушную петлю нижнего ряда и затем до конца ряда вяжем в каждый ст.б/н. нижнего ряда по 1 ст.б/н.
Далее повторяем с 1-го ряда и вяжем до носка (большого пальца ноги)
Потом провязываем 6 рядов без изменения-это объём для пальца.
Затем начинаем убавление:
-В начале ряда делаем 2 раза по 2 петли, вяжем до середины и там убавляем 2 раза по 2 петли, вяжем до конца и там убавляем 2 раза по 2 петли.Так вяжем до середины подошвы-там будет шов.
Сборка:
Скалываем булавками и прошиваем косыми стежками, начиная от начала ступни до пятки вверх сзади.

Еще хочу показать подаренные мне сестрой терлицы, связанные спицами-может кто-то заинтересуется. Я ее специально попросила не сшивать-собиралась сама когда-нибудь связать, да, видно не скоро это будет.

 Для настроения покажу понравившихся мне аватаров- полюбуйтесь.

Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina