вторник, 26 февраля 2013 г.

Кукла Марта по СП.

В январе мы шили с Наташей в ее блоге "Интерьерные куклы" японок по ее выкройке.Глазки, конечно, у меня не японские- нарисовала, какие захотела. Шила и вязала целый месяц! Гетры из готовых носок. Беретку 2 раза перевязывала- была велика.Делала её по этому МК.
Кофту сначала начала вязать регланом по отличному МК, да его совсем и не видно на этом букле, связала по своей выкройке...Первый раз рисовала карие глазки- не получаются что- то веселые...
Назвала её Мартой и болгарские мартинички на грудь повесила- так она захотела. Гетры и ботинки  снимаются, да и остальная одежда тоже. Юбка в круговую складку. вроде всё рассказала. 
А как вам ушки?
 Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Валяный мак, схема сердечка и безвредное отличное моющее средство.

Даже самой не верится, что , наконец-то, доделала этот мак! Год назад была на МК, и оставалось-то серединку с тычинками сделать и собрать!...Это брошка, на мне смотрится очень даже симпатично. Тычинки- нажелатиненные нитки "Ириса", кончики которых обмакнула в ПВА и посыпала манкой. Руководствовалась вот этим МК
Теперь- схема вязания крючком сердечка:
И шикарное "Универсальное средство" для мытья посуды и пр.- экономное, экологически чистое, натуральное, получается много и дёшево!!!
 Ингредиенты:
Мыло детское 1 кусок
Вода 2 стакана
Сода пищевая 250 грамм
Приготовление: Мыло натираем на терке, заливаем 1 стаканом воды и взбиваем. Затем добавляем второй стакан воды и еще раз хорошо взбиваем, пока не растворится все мыло.
Теперь помаленьку добавляем пищевую соду и каждый раз хорошо взбиваем и перемешиваем миксером.

Получается  воздушная масса, которая так и останется пышной и воздушной. Подсмотрено здесь
На сегодня все, потом будет другое!
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

среда, 20 февраля 2013 г.

Неужели это я?




А о чем расскажет ваша маска?



Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Декорируем банку под карандашницу.

Мне очень нравится винтажный стиль и ретро. Я медленно подбираюсь к тому и другому. Наконец, сделала себе винтажную карандашницу. Радуюсь. То мешковину искала, то руки не ,доходили.
В действительности она красивее- полоска, на которой прикеены розы- светоотражающая- серебристая.а на бантике пришиты бисеринки в виде бусинок. Довольна, что все-таки сделала один пункт из списка "Сделать".
Теперь покажу коллажи. из которых видно, как это делается.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Пара валентинчиков.

Успела сделать ко Дню влюбленных этих валентинчиков. Всех поздравляю, ведь каждый причастен к такому событию!Увидела "В контакте" нарисовала выкройку и вот, что получилось. Волосы делала так: накрутила пряжу на кисточку, намочила и высушила на батарее. Потом сняла, побрызгала лаком для волос, нарезала на полосы и пришила к голове.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

открытка "Новогоднее ретро".

В январе уже этого года, а точнее 13 января- в  Старый Новый Год, я побывала на очень милом МК в Центре Ремесел "Славич" на. м. "Кропоткинская". Там мы делали вот такие открытки. Дальше подробнее.