воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Народная кукла- оберег Вербная.


С праздником дорогие подруги-рукодельницы! С Вербным воскресеньем!
 С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!

Считалось, что кукла освящает вербу !!! Эти веточки вербы использовали в целительских обрядах и ставили до праздника Троицы в доме. Вместе с куколкой они и стояли на видном месте и оберегали дом от напастей и болезней. Если заболевал кто-то из семьи, можно было отвязать вербочку от пояска и похлестать больного, выгоняя болезнь.
Из старинных традиций и сейчас ещё сохраняется обычай рано утром в Вербное воскресенье слегка стегать детей для здоровья освящённой веткой вербы. МК Зои Пинигиной   
 
 А вот мой коллажик, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

 Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Голубоглазая мишка Даша.

Вот такую девочку я сшила на конкурс у Юлии Бандурака да сильно припозднилась. . Мех мне очень понравился- похож на норку, но шить оказалось не просто, потому, что моя игрушка совсем не хотела приобретать нужный вид. Была  даже мысль забросить ее совсем...Потом посадила к себе на кровать и целыми днями она на меня смотрела, а я соображала потихоньку, что бы для нее сделать...Глаза были черные и высоко сидели- убрала, нос вышила черным ирисом- не понравилось, И вдруг пришла неожиданно ночью мысль -сделать ей носик из пасты для декупажа .Создала носик, просушила, пошкурила нулевкой, покрасила коричневым акрилом, а потом несколькими слоями акрилового лака.
Да, я еще ее тонировала масляными красками. Сначала все сделала, а сфотографировала и вижу, что мех вокруг мордочки не подходит- красноват больно, пришлось опять тонировать- я еще этого не делала. Получилось вот что.
Голова у нее качается. Соединение конечностей и головы шплинтовое.
Да, нелегко мне мишки даются!
 Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

среда, 10 апреля 2013 г.

Как сделать игровую народную куклу.

Это вятская игровая кукла- мальчик. Делала я ее давно на МК Вилены.Покажу коллажик, на котором видно, как делать эту игрушку.
А это сама Вилена на МК.
Показала она нам и девочку, только мы ее не делали.
А еще я нашла МК Зои Пинигиной "Простая игровая кукла", где подробно рассказывается, как делать игровые куклы и сделала по нему коллаж.
Вот и все пока. Рада, если кого-нибудь заинтересует или пригодится.
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Альбом- коробочка-раскладушка.

Это не просто коробочка-
это оригинальный скрап-альбом для фотографий. Купила на выставке "Атмосфера творчества" журнальчик с МК по скрапбукингу, к которому я давно уже присматриваюсь. Понравился такой альбомчик и сделала его на одном дыхании.
А вот так он выглядит внутри. Фотографии хозяйка уже сама приклеит.
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

пятница, 5 апреля 2013 г.

Вязаные тапочки-следочки из прямоугольников.

Вот такие тапочки- следочки( по- болгарски- "Терлицы") научила меня вязать работница одного из наших киосков "Союзпечати". Проще уже вообще ничего не бывает-  всего из 1 прямоугольника!( как раз для таких вязальщиков, как я). И на ноге красиво смотрятся!
 Длина прямоугольника = длине ступни- у меня 36см.- мой размер обуви, а высота= 8см. Схему цветочков я уже давала.  Попробуйте! Это очень просто!
 Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina