пятница, 28 ноября 2014 г.

Куклаки.

На форуме РУЧНАЯ РАБОТА мы сейчас шьем куклаков- кукол мужского рода. Поскольку я новичок в этом деле, я начала от простого.
Этого- тряпичного Ванюшу сделала первого. МК здесь Вдохновилась и пошла  дальше. Следующим стал Иван. Делала его по МК от Светланы . Он интересной конструкции, на нем объясняли девочкам строение мужского тела. Хотела здесь фото с МК показать, а потом подумала, что, кому интересно, посмотрят это "строение" у Светланы. Фотографии у меня странные и Иван выглядит каким-то перекособоченым и обросшим- в "жизни" он намного симпатичнее и делала я его с большим уважением ко всему мужскому началу. Пояс плела по этому фото:
Вот как-то так...
Желаю вдохновения и творческих побед! 
Ga-lina

вторник, 25 ноября 2014 г.

Вязаные башмачки.

Очень удобные башмачки-
 тапочки! И вяжутся совсем легко- это главное преимущество от других для меня.На ноге сидят красиво. Честно скажу- не гладила их (не знаю- всегда надо гладить вязаные вещи?) Так они выглядят боком:
А так они вяжутся.Сшиваются одним швом. Можно оформить контрастной ниткой дырочку- будет еще красивее!
МК подсмотрела здесь
Еще хочу поделиться интнресными ссылками.
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

среда, 19 ноября 2014 г.

Ангелы на счастье.










Целую неделю шила ангелов на основе народной куклы "На счастье". Завелась- остановиться не могла- так понравились. Да и к благотворительному базару надо готовиться.  МК сделала_Людмила БалачукПечёрская
Я ей очень благодарна за подробный МК, за то, что Людмила щедро делится своими наработками. Например, голову, крылья и обувку она предлагает сделать 2-мя способами. Я делала голову, как у самого автора- посложнее, зато меня порадовал результат- мордашки почти все ровные, без складок. Крылья из фетра. Вот еще 3 ангелочка, поближе:
У меня была задумка сделать ангелочков из фетра. Понравились вот такие:
И еще раз про меня-нахомячила столько, что на 2 жизни хватит, а остановиться не могу!!!
Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Прихваточки в СУДАРУШКЕ.

Такие прихваточки в стиле пэчворк предлагают сшить в клубе русского традиционного рукоделия СУДАРУШКА по видео- МК от Людмилы Шьются лего и быстро. Я их наделала 5 штук. Теперь вижу, что надо было бы расцветки брать не такие яркие. Но что делать- душа так потребовала...
То же самое, только в другом положении.
Еще хочу похвалиться- вчера ходили с сыном и снохой в концертный зал РОССИЯ (он теперь в ЛУЖНИКАХ) . Концерт был посвящен памяти композитора и певца Евгения Мартынова. И длился он... 5 часов!!! Да еще какой  концерт- наишикарнейший. До сих пор от впечатлений отойти не могу! Как хорошо, что такие песни и сейчас любят и поют!
А это для тех, кто любит задумываться о жизни:
Вот пока и все....


Желаю вдохновения и творческих побед!
Ga-lina