воскресенье, 22 марта 2015 г.

Ежедневник РОЗЫ.

Это бывший ежедневник за 2008 год. Теперь здесь у меня записи по пэчкорку, захотелось приукрасить как-то.
Зашкурила для лучшего сцепления краски. Потом промазала универсальным строительным грунтом (он мне понравился). Вырезала мотив из декупажной карты ( надо было бы, наверное, вырывать, чтобы не был так заметен край...), приклеила на ПВА. Очень выделяется край картинки, пришлось пройтись шпаклевкой, просушить . Потом уже вспомнила, что нужно было бы пошкурить края картинки с изнанки и они стали бы тоньше! Еще я замазала шпаклевкой вдавленные надписи и подсушила .Сушу всегда все сутки. 
Зашкурила: 
Ну а потом начался сам процесс "творчества". Развела на палитре 3 оттенка вначале розового. Цвета брала с картинки.Там получился в одном тоне: и слоновая кость, и желтоватый, и розовый, и охра... И сухой кистью  вертикально тыкала вокруг розы полукруг самым темным тоном, потом средним и в конце самым светлым. А чтобы все оттенки слились, сверху приглушала спонжиком- губкой цвета слоновой кости. Так же делала и с зеленым- листиками. Дальше уже подрисовывала фон, похожий на декупажной карте.
Нанесла через трафарет самодельную текстурную пасту (мне она нравится- сохнет быстро, прочная, не осыпается и в банке всегда свежая, не затвердевает!): 0,5 стак пищевой соды, 2 ст.л. ПВА, 1-2 ст.л. акрил. краски, немного воды.Просушила. Трафарет такой тонюсенький- все время заворачивался в середине- замучилась!
Покрыла 5 слоями полуматового акрилового лака с промежуточной просушкой.Все, вроде ничего не забыла..