пятница, 24 апреля 2015 г.

Подрисовка мотивов, тени и фон трафаретом.

Мучила эту доску долго. Распечатку покрыла 5 слоями акрилового лака,а надо было бы 2-мя! У меня она получилась толстой и сильно выделялась на ощупь от доски, даже после подрисовки ее было видно. Начала исправлять ситуацию- покрывала 1 раз лаком вокруг картинки, сушила. Следующий слой- уже всю картинку порывала лаком, сушила, шкурила- и так много раз, пока поверхность стала на ощупь совсем гладкая и распечатка не выделялась. Подрисовку делала тоже не за один раз- то трава слишком светлая была, то по бокам не так подрисовала, то листиков на яблоне маловато...В конечном счете,получилось так.
Тени.
Все, как обычно- загрунтовала белым акрилом, просушила. Для потертостей шеби-шик сделала кое-где несколько мазков коричневой краской ,закрасила все снова белым акрилом, просушила.Наклеила на декупажный клей вырезанный из салфетки веночек с розами и бордюр- тоже из салфетки. Подрисовала у веночка и бантика тени, затерла потертости и подрисовала бордюр, чтобы был поравномернее.Покрыла несколькими слоями полу- матового акрилового лака
Фон трафаретом.
Досточка -сердечко, пошурила, загрунтовала белым акрилом, наклеила вырванную из салфетки розу и мотив с надписью, а предварительно пометила простым карандашом их границы и рядом сделала рисунок по трафарету, похожий на тот, кот на салфетке сверху (где надпись и бабочка- это салфетка). Покрасила бока синим акрилом и покрыла несколько раз полу-матовым лаком.