понедельник, 27 апреля 2015 г.

Дню Победы посвящается.

Дорогие девочки! С наступающим Вас праздником Днем Победы!
В память о этой дате и моем папе простом солдате Великой Отечественной я сшила солдата Ивана.
 
О моем отце.
 Рожок Федор Анилович- простой солдат Великой Отечественной, прошедший всю войну и в 1944г был контужен и попал в плен в Польше.
После освобождения Красной Армией, строил Абакан- Тайшет, Волго- Дон, работал слесарем в Московском метрополитене до конца жизни. Был честным, добрым, уважаемым человеком. Государство всегда отмечало его памятными подарками, заказами, путевками. Всю жизнь мучился головными болями после контузии. Вырастил троих детей, был хорошим семьянином, пользовался заслуженным уважением окружающих за добрый, веселый нрав и трудолюбие. Я помню, я горжусь!

пятница, 24 апреля 2015 г.

Подрисовка мотивов, тени и фон трафаретом.

Мучила эту доску долго. Распечатку покрыла 5 слоями акрилового лака,а надо было бы 2-мя! У меня она получилась толстой и сильно выделялась на ощупь от доски, даже после подрисовки ее было видно. Начала исправлять ситуацию- покрывала 1 раз лаком вокруг картинки, сушила. Следующий слой- уже всю картинку порывала лаком, сушила, шкурила- и так много раз, пока поверхность стала на ощупь совсем гладкая и распечатка не выделялась. Подрисовку делала тоже не за один раз- то трава слишком светлая была, то по бокам не так подрисовала, то листиков на яблоне маловато...В конечном счете,получилось так.
Тени.
Все, как обычно- загрунтовала белым акрилом, просушила. Для потертостей шеби-шик сделала кое-где несколько мазков коричневой краской ,закрасила все снова белым акрилом, просушила.Наклеила на декупажный клей вырезанный из салфетки веночек с розами и бордюр- тоже из салфетки. Подрисовала у веночка и бантика тени, затерла потертости и подрисовала бордюр, чтобы был поравномернее.Покрыла несколькими слоями полу- матового акрилового лака
Фон трафаретом.
Досточка -сердечко, пошурила, загрунтовала белым акрилом, наклеила вырванную из салфетки розу и мотив с надписью, а предварительно пометила простым карандашом их границы и рядом сделала рисунок по трафарету, похожий на тот, кот на салфетке сверху (где надпись и бабочка- это салфетка). Покрасила бока синим акрилом и покрыла несколько раз полу-матовым лаком. 

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Со светлым праздником Пасхи.

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Вышивка- гладь. Вот и все дела...

пятница, 10 апреля 2015 г.

Ваза в технике ПЕЙП-АРТ.

Понравилась мне одна вазочка в технике ПЕЙП-АРТ, захотелось самой сделать. Обещали, что делать это будет легко. Но во всем, как говорится, нужна сноровка и тренировка. У меня пока не везде все ровно и качественно, зато я теперь знаю, как это делается.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Про композицию, пробку и компакт-диски.


Прослушала вебинар Вероники Кисель о композиции и стала анализировать свои творилки. Вот эти лёвушки композиционно сделаны правильно- в центре отец-лев, его уравновешивают мама и ребенок. Все нормально.и с капелькой подрисовки я тоже, вроде справилась...