пятница, 25 марта 2016 г.

Артюшины открытки.

Вот такие открыточки к 8 марта мы сделали с внучиком. Старался. Сам все располагал.А внутри кроме поздравления еще настоящая сургучевая печать с буквой "А"

четверг, 17 марта 2016 г.

Похвалюшки- рукодельные подарочки.


У меня 14 марта был юбилей и хочу сказать огромное спасибо всем-всем , кто меня не забыл, послал мне частичку своего тепла!!! Так вот, хочу показать рукотворные подарки, которые просто великолепны, на мой взгляд. Может, кому-нибудь понравятся идеи...

воскресенье, 13 марта 2016 г.

2 Масленицы

Масленица, Комоедица, Масляница – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Главным угощением на Масленицу всегда были блины. В эти дни было принято «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду», ну и, конечно же, дарить друг другу подарки.
А вот эту куклу называли дочкой Масленицы или её младшей сестрой, домашней Масленицей.
Её не сжигали, а хранили весь год в красном углу.
Если в доме планировалась свадьба, то кукла играла важную роль – ею встречали жениха и невесту, она символизировала крепкий достаток и здоровое потомство молодой семьи

Домашняя масленица считалась также сильным оберегом жилица, отвечала не только за благосостояние семьи, но и следила за исполнением заветов рода, поэтому была почитаемой куклой и обязательно должна была быть нарядной и привлекательной. Масленица имеет поднятые вверх руки – знак обращения к солнцу и радости, а также ей делали особую юбку из двух лоскутков, заворачивающихся по ходу солнца, символизирующих солнцеворот – вечное движение жизни.