четверг, 18 марта 2010 г.

Болгария-Камчия.

3 недели чудесного отдыха на берегу Черного моря в Болгарии в санаторно-оздоровительном комплексе Камчия пролетели очень быстро.Скучать не приходилось.Расскажу все по порядку. Летели самолетом туда и обратно, жили в отеле Лонгоз. Он выглядит так.

Это недалеко от Варны


Внизу отеля есть магазинчик, где можно купить сувениры и кое-какие вещи.

Возили нас на экскурсии, одна из которых "К бабе Раде"-знакомство с болгарскими традициями и бытом.

Приезжали артисты, концерты, кино, встречи-каждый день, а потом дискотека.

Проводили конкурсы-турнир по шахматам, теннису, плаванию, "А ну-ка , парни!", "А ну-ка, девушки!"

Ходили мы на мастер-классы: учились готовить болгарские блюда,танцевать их танцы, осваивать компьютер, делать мартинички-1 марта болгары дарят их друг другу с пожеланиями добра,счастья, благополучия. Даже животным их привязывают, чтобы плодовитыми были.

А на этом фото видно все, чем мы еще занимались.

Я даже съездила к сестре, она недалеко от Варны живет. Посетила их музей при библиотеке.

Зашла в пенсионерский клуб "Вера". Везде меня очень радушно принимали, люди везде простые и добрые.Я им подарила свое вышитое Владимирским верхошвом полотенце.

А на 8 марта пришлось из ничего делать что-то, из пластмассовой упаковки от джема, который нам давали к чаю, сделала игольнички-дали тряпочки для участия в конкурсе-"Игрушки моего послевоенного детства"-кусочки от батика и ситец. Вырезала кружок, по краю сделала наметку, стянула, положила вату и приделала цветок с пуговкой.
Для конкурса "Игрушки моего послевоенного детства" я сшила куколку. Сама на глазок нарисовала выкройку, использовала, что у них нашлось.

 За нее я получила диплом первой степени "Золотые руки Камчии" и золотую медаль на заключительном фестивале "Звезды Камчии"(это хоть и не из настоящего золота, но первая и единственная моя медаль)

А кто хочет еще почитать о моей поездке, то посмотрите здесь