Вот такую брошку я сделала на МК Людмилы Николаевны на празднике в парке Кузьминки. Делала с большим удовольствием и хорошим настроением.В ход пошли- гобеленовая ткань,шнурочки, тесьма "сороконожка", бусинки по цвету , бисер...Роза- полоска из атласной ткани бежевого цвета, выкроенная по косой, края брошки и листья промазала для крепости и чтобы не осыпалась ткань клеем ПВА. Успела сделать ее и еще одну- из джинсы. Это совсем легко- прямую полоску перекручиваем в жгутик и фиксируем сзади нитками (как и в первой брошке).
А ещё я недавно делала очень простой гороховый суп по рецепту из интернета- всем понравился -рекомендую.
вкусный гороховый суп с колбасой.
Берем
следующие ингредиенты:
·
Горох — 200 Грамм
·
Картофель — 2 Штуки
·
Морковь — 1 Штука
·
Лук — 1 Штука
·
Колбаса копченая — 200 Грамм
·
Растительное масло — 1 Ст. ложка
·
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
·
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Рецепт приготовления:
1. Горох для супа лучше
замочить на ночь, или перед уходом на работу.
Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом - при закипании он имеет свойство "убегать" из кастрюли.
Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом - при закипании он имеет свойство "убегать" из кастрюли.
2. Чистим картошку, лук и
морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим.
3. Обжариваем лук и морковь на
небольшом количестве растительного масла.
Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
4. Доливаем в кастрюлю еще
воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем
вариться к гороху.
5. Минут через 10 после того,
как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и
колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
Разливаем гороховый суп по
тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на
стол!
Приятного аппетита!
Красивые брошки, Галина. Я планирую сделать хоть одну, но все не решусь, на твои смотрю. У меня из фетра ежик, ношу .Тоже классная.
ОтветитьУдалить